ENTE DI SVILUPPO PER L'ENERGIA E L'AMBIENTE
esigea ›  servizi alla imprese

Agrolimentare e ambiente

Prodotti agricoli

I prodotti agro-alimentari.

La tutela dell'ambiente e un'agricoltura sostenibile sono tra i nuovi obiettivi fondamentali della politica agricola comune (la PAC). Lo sviluppo sostenibile deve conciliare produzione alimentare, conservazione delle risorse non rinnovabili e protezione dell'ambiente naturale, in modo da soddisfare i bisogni della popolazione attuale senza compromettere le possibilità delle popolazioni future di soddisfare i propri. Negli ultimi anni la Esigea ha fornito strumenti per orientare la produzione in senso sostenibile. Alcune Aziende hanno implementato sistemi agronomici e di coltivazione rispettosi dell'ambiente, finalizzati anche al miglioramento del paesaggio agrario e dell'agrosistema. Le aziende, particolarmente orientate alla trasformazione dei prodotti e dell'agricoltura sostenibile, potranno considerare l'opportunità di utilizzare marchi “VERDI” tra cui "Produzione Organica" che qualifica e caratterizza territorialmente le produzioni agricole del sano e naturale e di “Certificato verde” per le politiche aziendali rivolte all’ecosostenibilità. Il consumatore, acquistando i prodotti contrassegnati dai marchi, potrà contribuire a salvaguardare e rispettare l'ambiente.